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Fluxo De Caixa Para Restaurantes: Melhore O Seu Com Estas “5” Práticas Simples E Descomplicadas

Fluxo de caixa para Restaurantes: Melhore o seu com estas “5” práticas simples e descomplicadas

Você está buscando noções de controle de fluxo de caixa para restaurantes, para cada dia gerir de forma mais eficiente seu estabelecimento gastronômico?

Então, este artigo é mesmo para você. Acompanhe!

A gestão do fluxo de caixa do restaurante é um aspecto essencial para a saúde financeira do negócio. 

E na maioria das vezes, é onde está o maior desafio da empresa, no seu caso, do seu restaurante! Por isso, pensando em revelar hoje, algumas orientações valiosas e preciosas para fazer a gestão de restaurante, é que nós vamos fazer essa abordagem para todo o sucesso que você deseja e pode ter!

Vamos lá!

1 – Fluxo de caixa para restaurantes: projeção mínima

As demandas em restaurante podem mudar de uma hora para outra, concorda?

Por isso, é preciso estar bem preparado e não se deixar abater, mas sim se preparar sempre da melhor forma. Por isso, a indicação que damos aqui, é justamente você projetar o seu fluxo de caixa, por no mínimo 3 meses.

O que você precisa fazer?

  • Registrar o saldo inicial – de acordo com o valor em caixa registrado na data.
  • Da mesma forma, as entradas, saldos operacionais e saídas devem obedecer às datas.
  • Deve-se colocar também o saldo final, que é a soma do saldo inicial, mais o operacional. 

2 – Registro das entradas e saídas previstas

Será necessário fazer discriminação de todas as origens das receitas, pois sem esses dados, como você saberá o que está tendo maior saída em seu restaurante?

Não basta apenas somar os valores vendidos do dia, mas é preciso listar as refeições e bebidas mais saídas, bem como todas as entradas do caixa, devem também ser classificadas, como:

  • Se em dinheiro.
  • Se em cheque.
  • Se em pagamento com cartão.
  • Se por meio de duplicatas.
  • Entre outros.

3 – Leve em consideração as despesas gerais e pontuais

Tudo deve constar no fluxo de caixa para restaurantes. Isso quer dizer que, pagamentos a forn